Обстрелами ВСУ в ДНР разрушено 62 промышленных предприятия

Обстрелами ВСУ в ДНР разрушено 62 промышленных предприятия

Донбасс, 24 апреля.

Сначала военных действий в Донецкой народной республике в результате обстрелов украинских силовиков повреждено 62 промышленных предприятия.

Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности при аппарате главы Донецкой народной республики Евгений Лавренов. По его словам, украинские каратели предпринимают всевозможные действия для того, чтобы полностью разрушить инфраструктуру Донбасса. За период военных действий в ДНР от бомбежек и обстрелов ВСУ пострадали 62 промышленных предприятия на сумму более чем 100 млн гривен.

«Часть промышленных предприятий за свой счет восстановили производство, часть нет. Сейчас поданы заявки от 62 предприятий, которые пострадали от обстрелов. Среди них есть как крупные, так и мелкие предприятия», — отметил представитель Администрации Главы ДНР.

Необходимо отметить, что на данный момент правительство ДНР прикладывает все усилия для того, чтобы восстановить инфраструктуру ДНР. По состоянию на 24 апреля в Макеевке восстановлен 161 жилой дом госсектора, пострадавший в результате обстрелов украинских силовиков.

Напомним, что в ходе военных действий на территории Луганской народной республики, а также в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов республики разрушено более восьми тысяч жилых домов.

Елизавета Будько


241

Новости партнеров