Порошенко узаконил отношения с Донбассом по энергетике

Порошенко узаконил отношения с Донбассом по энергетике

Киев, 24 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко подписал закон о регулировании отношений в сфере энергетики в зоне проведения спецоперации на юго-востоке Украины.

Об этом сообщает в пятницу официальный сайт президента. Отмечается, что данный закон регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

"Закон предоставляет полномочия Кабинету министров устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия", — говорится в сообщении.

Также в документе говорится о том, что правительство определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Читайте также: У Порошенко верят в возрождение экономики за три года


554

Новости партнеров