На майские праздники Украина оградится от «террористов» из Крыма и зоны АТО

На майские праздники Украина оградится от «террористов» из Крыма и зоны АТО

Киев, 24 апреля.

До окончания всех майских праздников на границе Украины и Крыма, а также Украины и зоны АТО будет усилен и ужесточен пропускной режим. Как сообщил сегодня глава МВД Арсен Аваков, усиленный режим пропуска лиц, транспортных средств и грузов уже заработал.

«Обеспечена обязательная фото-, видеофиксация выявления лиц из регионов зоны проведения боевых действий, а также выявление перемещения через границу запрещенных предметов и материалов», - сообщил министр.

При этом, по словам главного МВДэшника страны, совместно с некоторыми ОГА было усилено соблюдение правил пограничного режима южного и восточного регионов. Речь идет об Одесской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Сумской и Черниговской областях.

«С целью предотвращения ввоза в Украину средств террора, совершения диверсий и террористических актов, выявления лиц, находящихся в розыске, уточнены совместные планы взаимодействия с правоохранительными органами», - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что обе стороны противостоянии – Киев и Донбасс – обвинили друг друга в возможных провокациях. А президент Порошенко вовсе считает, что после 9 мая в Донбасса могут произойти «разные сценарии», поэтому, по его мнению, ввод миротворцев на территорию юго-востока крайне необходим.


1118

Новости партнеров