Гуманитарная помощь от Украины не поступает в Донбасс

Гуманитарная помощь от Украины не поступает в Донбасс

Донецк, 24 апреля.

Гуманитарная помощь от украинской стороны на территорию Донбасса не поступает. 

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что ополчение ДНР всячески препятствует доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса является ложным, так как украинская сторона не отправляет вообще никакой помощи в Донбасс. Также Пушилин добавил, что со стороны Украины правительство ДНР видит откровенную ложь, которая вызывает лишь сожаление.

«Недопустимо, когда одной рукой устраивают экономическую блокаду, а другой пытаются демонстрировать мировой общественности свою заботу о мирном населении. Это неправильно, все экономические вопросы должны решаться комплексно. Это непосредственно восстановление банковской системы, возобновление социальных выплат и пособий, и, конечно же, снятие экономической блокады в целом», — сообщил Пушилин.

Напомним, что ранее Пушилин заявил, что если страны Европейского союза хотят помогать жителям Донбасса и отправлять им гуманитарную помощь — у них есть все возможности для этого.

Дмитрий Майдан


1177

Новости партнеров