Шахтеры грозят в понедельник «ударить» по власти более мощным бунтом

Шахтеры грозят в понедельник «ударить» по власти более мощным бунтом

Киев, 24 апреля.

Шахтеры, которые с 22 апреля митингуют у здания Верховной Рады, запланировали провести в понедельник более мощную акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате и отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина.

Данное решение было принято горняками сегодня возле министерства энергетики и угольной промышленности Украины. На этот раз горняки пригрозили привести многотысячную толпу и во что бы то ни стало добиться своих целей.

Как передают местные СМИ, горняки обратились в Международную организацию труда с жалобой на правительство Арсения Яценюка, которое «не оплачивает рабский труд шахтеров и не собирается решать эту проблему».

Кроме того, на митинге было объявлено об объединении двух угольных профсоюзов с Независимым профсоюзом Украины «для координации действий шахтеров».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в столице Украины со среды начался митинг шахтеров, которые пытаются обратить внимание правительства на свои проблемы. Горняки решили взять передышку и продолжить митинг уже в понедельник, 27 апреля.

Читайте также: Волынец: Шахтеры культурно митингуют — убирают за собой

Ольга Бузыка


990

Новости партнеров