Медведчук: Депутаты превратили заседания ВР в уродливое шоу

Медведчук: Депутаты превратили заседания ВР в уродливое шоу

Киев, 24 апреля.

Депутаты ВР превратили работу законодательного органа в уродливое шоу, а саму Верховную Раду ― в аппарат, обслуживающий интересы прозападного правительства и приближенных олигархических кланов.

Такого мнения придерживается лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. По его словам, у парламентской коалиции нет ни единого мнения, ни команды, ни общего понимания сути происходящего. Единомышленниками депутаты становятся только тогда, когда принимаются законы, раскалывающие страну, к примеру, признание ЛНР и ДНР террористическими организациями, а Донбасс временно оккупированной территорией, а также отнесение воинов "ОУН-УПА" к борцам за независимость и запрет коммунистической символики. А когда дело на заседаниях доходит до важных социальных и экономических вопросов, в ВР начинается клоунада с блокированием трибун, драками и нецензурными обвинениями в адрес друг друга.

"Реформаторы украинского парламентаризма превратили работу законодательного органа в уродливое шоу, а саму Верховную Раду ― в аппарат, обслуживающий интересы прозападного правительства и приближенных олигархических кланов. И за этой коалиционной возней народные избранники забыли о присяге, которую давали украинскому народу", - заявил Медведчук.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины поддержали проект постановления №2590 «О внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва», согласно которому они проведут 8 мая торжественное заседание ВР.


497

Новости партнеров