У Порошенко предлагают распустить бесполезную Верховную Раду

У Порошенко предлагают распустить бесполезную Верховную Раду

Киев, 24 апреля.

Советник президента, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко предлагает распустить нынешний состав Верховной Рады и провести досрочные выборы в парламент. Такое заявление он сделал в пятницу с трибуны Рады.

«Верховная Рада не работает, в четверг даже не было кворума, чтобы открыть пленарное заседание. Сегодня такая же картина повторяется. Есть два выхода: или мы работаем, или проводим осенью досрочные выборы вместе с местными», — возмутился депутат.

Он подчеркнул, что в парламенте есть депутаты, которые за время работы Рады посетили ее заседания один-два раза, а некоторое приходят в парламент просто отсидеть там необходимое время и не принимают активного участия в его работе.

«Пусть эти люди и далее занимаются бизнесом, а на их места придут профессиональные политики», — заявил Томенко.

Депутат отметил, что 445 депутатов в парламенте – это много, и предложил сократить депутатский штат до 300 парламентариев. Ранее за досрочные выборы в Верховную Раду уже выступал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Отметим, сегодня на заседание парламента явились лишь половина депутатов. В связи с этим спикер ВР Владимир Гройсман пообещал обнародовать имена депутатов-прогульщиков и повесить их имена на «доске позора».

Елизавета Будько


2178

Новости партнеров