Кабмин выплатит фермерам 300 миллионов компенсации

Кабмин выплатит фермерам 300 миллионов компенсации

Киев, 24 апреля.

Кабинет министров Украины выделит из бюджета украинским фермерам 300 миллионов гривен на компенсацию процентной ставки по кредитам.

Об этом сегодня на встрече с представителями фермерского хозяйства Киевской области заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, правительство Украины решило компенсировать процентную ставку по кредитам украинским фермерам, однако на данный момент из бюджета Кабмин сможет выделить только 300 миллионов гривен. Яценюк отметил, что если экономическая ситуация в стране изменится, возможно, будет выделена компенсация ставки по кредитам на приобретение украинской сельскохозяйственной техники.

«Мы в бюджете имеем 300 миллионов, чтобы компенсировать процентную ставку. Я понимаю, что это не так много, но при ставках, которые сегодня… Это ставка порядка выше 35%. Поэтому в среду министр агрополитики внесет постановление, и будем компенсировать половину от ставки Национального банка для малых и средних фермеров — а это фактически 15% на каждый кредит», — сказал Яценюк.

Напомним, что представители продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отправятся в зону вооруженного конфликта для оказания первичной помощи мелким фермерам в Донецкой и Луганской областях на сумму 800 000 долларов США.

Дмитрий Майдан


371

Новости партнеров