Пушилин: Киев скрывает число потерь своих войск в Донбассе

Пушилин: Киев скрывает число потерь своих войск в Донбассе

Донецк, 24 апреля.

Украинское правительство продолжает скрывать от общественности число своих потерь в войне с ополченцами, «закидывая» граждан Украины лживыми сообщениями о сотнях пленных в Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, киевские власти умышленно дезинформируют жителей Украины, сообщая о том, что в плену в ДНР и ЛНР находятся сотни пленных вооруженных сил Украины, так как им необходимо скрыть настоящее число погибших украинских военных на территории Донбасса. Он отметил, что украинское правительство просто боится называть настоящее количество убитых  солдат в так называемой зоне АТО, потому что это будет свидетельствовать о превосходстве ополченцев.

«Служба безопасности Украины сообщала ранее о нахождении 400 пленных на территории ДНР. Это не первое подобное заявление со стороны Украины, и оно не соответствует действительности. Пленных у нас нет. За счет мнимого увеличения численности пленных в Донбассе киевские власти пытаются скрыть реальные потери, которые несет украинская армия на территории ДНР и ЛНР», — заявил Пушилин.

Напомним, что украинские военные сообщили, что накануне под Мариуполем захватили в плен шесть ополченцев Донецкой народной республики.

Елизавета Будько


465

Новости партнеров