Найем раскрыл "наполеоновские" планы Ахметова

Найем раскрыл "наполеоновские" планы Ахметова

Киев, 24 апреля.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем опубликовал довольно компрометирующие документы, касающиеся украинского олигарха Рината Ахметова.

Об этом "Шерлок Холмс" местного разлива написал в своем блоге, где и представил проект плана под названием «Крепость», который якобы направлен на спасение энерго-империи самого богатого человека на Украине.

По словам Найема, митинги шахтеров и их требования сменить министра энергетики – это не что иное, как часть плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергетическом рынке Украины. Поэтому-то холдинг Рината Ахметова ДТЭК и составил план по срыву реформирования рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста.

"В моем распоряжении есть детальное описание всех мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Рината Ахметова в ближайшие месяцы. Этот документ был разработан директорами компании ДТЭК под руководством генерального директора компании Максима Тимченко", - написал нардеп в своем блоге в "Украинской правде".

крепость

крепость

крепость

крепость

"На данный момент Ринат Ахметов преследует две цели. Первая, краткосрочная, – выиграть время для реструктуризации долгов ДТЭК, в том числе за счет государства. Вторая, более важная – сохранить монопольное положение на энергорынке и не допустить пересмотра тарифообразования на энергоносители", - написал нардеп.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерев также заявлял о том, что митингующие горняки работают на частных шахтах украинского олигарха Рината Ахметова и отстаивают только его интересы.


1411

Новости партнеров