Волынец: Шахтеры культурно митингуют - убирают за собой

Волынец: Шахтеры культурно митингуют - убирают за собой

Киев, 24 апреля.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал о планах шахтеров на сегодняшний день и отметил, что них входит уборка в расположенном рядом со зданием Верховной Рады Украины Мариинским парком.

По словам Волынца, бастующие шахтеры после митинга у здания парламента сделают уборку в расположенном рядом парке, а затем направятся к Минэнерго, где продолжат свою акцию протеста. Глава Независимого профсоюза горняков отметил, что на данный момент в парке убрано, однако шахтеры все равно произведут в нем уборку, так как находились в нем ранее.

"Встреч никаких не было. Мы сегодня до 13 часов возле парламента, потому что короткий день. В 13.00 мы будем убирать парк Мариинский, там намусорили ранее шахтеры, хотя сейчас все убрано. Уберем, потом перейдем к Министерству, уберем там сквер возле Министерства, там, где наши люди стоят, вагонетка стоит, министра будем ждать", — сообщил Волынец.

Также Волынец добавил, что до сих пор никаких договоренностей между украинскими властями и горняками не достигнуто.

Напомним, что последние два дня в центре Киева у зданий парламента, Кабмина, Администрации президента и Минэнерго проходят акции протеста горняков. Шахтеры требуют выплаты зарплаты, реформирования угольной отрасли и отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина.


318

Новости партнеров