Днепропетровские милиционеры нашли несколько схронов оружия

Днепропетровские милиционеры нашли несколько схронов оружия

Днепропетровская область, 24 апреля.

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают находить и изымать у местных жителей незаконное оружие.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, за минувшие сутки на территории области удалось выявить три схрона с оружием и боеприпасами.

Так, 23 апреля, у 22-летнего местного жителя милиционеры обнаружили в гараже, расположенном в гаражном обществе в Томаковском районе Днепропетровска по улице Мира, автомат «АКС-74у» калибра 5,45 мм, два магазина к нему и 6 гранатометных зарядов «ВОГ-25».

В тот же день в Кривом Роге правоохранители у 40-летнего безработного мужчины изъяли 123 патрона калибра 5,45 мм, без маркировки. В этом же городе у безработного ранее судимого 24-летнего местного жителя был изъят полиэтиленовый пакет с десятью электродетонаторами, без маркировки, со следами ржавчины.

Все изъятое оружие и боеприпасы были сразу же направлены в НИЭКЦ для проведения всех необходимых экспертиз. По всем вышеуказанным фактам были заведены уголовные дела. Владельцам незаконного оружия и боеприпасов «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 17 апреля в Днепропетровске сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5 и Ф-1 у 37-летнего жителя Днепропетровска, а у 47-летнего мужчины нашли гранату Ф-1 и патроны.


187

Новости партнеров