Басурин: Иностранные наемники показывают несостоятельность ВСУ

Басурин: Иностранные наемники показывают несостоятельность ВСУ

Донбасс, 24 апреля.

Украинская сторона привлекает в так называемую АТО иностранных наемников из-за того, что украинские силовики не способны достойно вести боевые действия.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, огромное количество зарубежных наемников на территории Украины, которых привлекли украинские власти для ведения военных действий с ополченцами в Донбассе, свидетельствует о несостоятельности ВСУ и нежелании украинского народа участвовать в братоубийственной войне. Он отметил, что разведкой ополчения на оккупированных Киевом населенных пунктах в Донбассе были замечены боевики из Польши, Грузии, стран Прибалтики и арабских государств.

«Вчера в средствах массовой информации появилось сообщение, что в Верховной Раде внесен законопроект о легализации иностранцев участвующих в АТО. Хотелось бы отметить, что таких иностранцев на стороне украинских силовиков воюет не мало»,  - добавил Басурин.

Напомним, что глава ДНР Алескандр Захарченко в случае возобновления украинскими силовиками военных действий в Донбассе пообещал украинской стороне «третий котел».

Виктор Другоруб


479

Новости партнеров