Чем жестче Янукович поступит с Майданом, тем выше поддержку населения он получит – политолог

Чем жестче Янукович поступит с Майданом, тем выше поддержку населения он получит – политолог

Политолог Артем Бузила считает, что у президента Виктора Януковича всего два варианта: разогнать Майдан или перестать быть легитимным президентом страны.

 

При этом политолог отметил, что рейтинг украинского президента вырос после событий Майдана: «События на Майдане значительно повысили рейтинг президента Януковича, который выступил гарантом стабильности и устойчивого развития государства. Оппозиция же показала, что умеет разговаривать с представителями Украины только навязыванием и войной, — понятно, что многонациональному, толерантному и привыкшему к спокойной жизни, а не к бойне населению это не по душе. Чем жестче Янукович поступит с Майданом, тем выше поддержку населения он получит».

 

Высокую похвалу среди руководителей других стран получило заявление президента Януковича: «Украина останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной, никому ее не удастся разделить».

 

Напомним, массовые акции протеста продолжаются в Украине уже два месяца.
Изначально люди выходили на митинг, требуя подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После того, как президент Виктор Янукович отложил подписание документа, мотивируя это тем, что Украине еще не время присоединяться к союзу из-за экономической несостоятельности, протесты сторонников соглашения радикализировались.

Виктор Другоруб


160

Новости партнеров