Нардепы: В центре Киева неизвестные блокируют вход на съезд адвокатов

Нардепы: В центре Киева неизвестные блокируют вход на съезд адвокатов

Киев, 24 апреля.

В центре Киеве неизвестные люди заблокировали вход на съезд адвокатов Украины. Об этом заявили во время заседание парламента депутат от «Самопомощи» Егор Соболев и внефракционный депутат, представитель «Свободы» Андрей Ильенко.

В доме кино на улице Саксаганского в центре Киева проходит съезд адвокатов Украины, на котором должны быть избраны члены Высшего совета юстиции. По словам депутатов, неизвестные люди вместе с сотрудниками милиции не пускают делегатов в здание, где проходит съезд. Однако в милиции пока не прокомментировали данную информацию.

Напомним, 22 апреля члены Ассоциации украинских юристов США встали на защиту адвоката наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Марка Фейгина. Американские правозащитники выступили против того, что Следственный комитет России начал проверку обвинений в экстремизме из-за его публикации в Twitter. По версии юристов, комментарии Фейгина в микроблоге Twitter – простые заявления в поддержку своей подзащитной Савченко.

По словам Фейгина, ему пытаются вменить статью 282 Уголовного кодекса РФ. Сейчас ведется проверка его аккаунта на предмет содержания в нем взысканий экстремистского характера. Таким действия Фейгин связывает с такими событиями как убийство Бориса Немцова и защитой Савчекнко.

Ольга Бузыка


356

Новости партнеров