Глава ДНР: Остановить наступление ВСУ может только новый "котел"

Глава ДНР: Остановить наступление ВСУ может только новый "котел"

Донецк, 24 апреля.

Новое наступление Вооруженных сил Украины на территорию Донецкой народной республики – лишь вопрос времени, скоро все начнется. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.

«Когда произойдет нападение — вопрос времени. Киев не хочет идти по мирному пути решения конфликта, а пытается решить его силовым путем. Надо, наверное, сделать еще один котел, чтобы Украина поняла, что с нами с позиции силы разговаривать не получится», — подчеркнул глава ДНР.

Захарченко также рассказал, что силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, и не исключено, что среди нее может быть тяжелое вооружение. Правда, доказательств этому пока нет, в последнее время ВСУ и Нацгвардия стали в этом отношении весьма осторожными.

Напомним, ранее глава народной республики заявлял, что такому же преследованию на национальной и религиозной почве, как подверглись армяне 100 лет назад, подвергаются в настоящее время жители Донбасса. Об этом он рассказал в своей речи по поводу сотой годовщины геноцида армян в Османской империи.


617

Новости партнеров