В Харькове хотят построить дополнительное жилье для переселенцев

В Харькове хотят построить дополнительное жилье для переселенцев

Харьков, 24 апреля.

В Харькове рассматривается идея внедрения проекта по созданию дополнительного жилья для переселенцев, приехавших в город из Донбасса. Помощь в реализации проекта предоставят немцы.

На днях заместитель мэра Харькова Игорь Терехов встретился с представителями немецкого общества GIZ и обсудил возможности реализации проекта. Как говорят немецкие эксперты, в городе можно будет не устанавливать модульные домики, а заняться реконструкцией старых объектов под жилье для переселенцев. Сейчас данный проект находится в стадии разработки и обсуждения.

По данным Терехова, сегодня в Харькове и области проживают 150 тысяч вынужденных переселенцев – это почти 10% от всего населения Харькова. Он отметил, что в настоящее время не все эти люди обеспечены нормальным жильем, не имеют работу, а некоторые дети не могут свободно посещать учебные заведения.

«Они должны пользоваться теми же благами, что и харьковчане. Этот проект необходим Харькову, поскольку создание модульного поселка не может удовлетворить все потребности переселенцев в жилье», — сказал чиновник.

Отметим, в январе в Харькове был открыт модульный городок для переселенцев. 13 домов были построены на деньги правительства Германии. В городке одновременно могут проживать до 370 человек.

Ольга Бузыка


284

Новости партнеров