Аваков готовится к диверсиям во время майских праздников

Аваков готовится к диверсиям во время майских праздников

Киев, 24 апреля.

Во время майских праздничных мероприятий будет произведено усиление мер безопасности. Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Для обеспечения правопорядка во время майских праздников правоохранителями проводятся как превентивные, так и основные меры безопасности. Согласно анализу, который проводили сотрудники МВД, существует ряд вопросов, которые негативно влияют на ситуацию в стране, в частности рост числа диверсионных групп, которые несут дестабилизацию ситуации, провокации и запугивания населения, утечка нелегального оружия, взрывчатки и боеприпасов», - рассказал главный милиционер страны.

При этом, по словам Авакова, только в первом квартале 2015 года сотрудники органов МВД Украины смогли выявить около 2700 фактов незаконного оборота оружия. При этом, из всего числа порядка 800 единиц составляло огнестрельное оружие – винтовки, автоматы, пулеметы и пистолеты.

Более того, министр внутренних дел уверен, что во время майских праздников в крупных городах Украины активизируется подполье, и могут быть совершены диверсионные атаки и террористические акты, причем сделано это будет для нагнетания политического противостояния.

Аваков отметил, что на 2 мая в Одессе будут усилены меры безопасности, и количество милиционеров на улицах города возрастет вдвое. По данным МВД, в праздничные дни участие в мероприятиях планируют принять около 1,2 миллиона человек.

«В зоне особого внимания правоохранителей также Львов, Тернополь, Ровно. Всего же по Украине планируется привлечь 42, 5 тысячи милиционеров, нацгвардейцев и представителей общественных организаций», - заявил Арсен Аваков.

Также сотрудники ОВД постоянно проводят альтернативные мероприятия, а именно мониторинг социальных сетей, с целью недопущения и предупреждения противоправных действий.


249

Новости партнеров