«Умный» Яценюк посоветовал Путину почитать историю и энциклопедию

«Умный» Яценюк посоветовал Путину почитать историю и энциклопедию

Киев, 24 апреля.

По мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, армия Советского Союза не смогла бы одержать победу во Второй мировой войне, если бы не Украина.

Такое заявление Арсений Яценюк сделал во время своего выступления в Верховной Раде. Мало того, Яценюк набрался наглости и обратился к президенту Российской Федерации с предложением прочитать энциклопедии и историю, чтобы удостоверится в том, что без помощи Украины победы бы не было.

«Победы во Второй мировой без Украины никогда бы не было. Пусть Владимир Владимирович читает энциклопедии и историю», — заявил Арсений Яценюк.

Также Яценюк не смог обойти стороной тему короткометражных фильмов о «роли Украины в победе над нацизмом», которые в скором времени появятся в прокате на Украине. Это станет очередным способом давления на обществнное мнение и формирования националистических взглядов и настроев у украинцев.

Напоследок, Арсений Яценюк еще раз напомнил всем, чтобы вдруг никто не перепутал и не забыл, что отныне не будет никаких георгиевских лент, теперь Украина «ближе к Европе», поэтому главным символом Дня Победы будет мак.

«Мы приняли решение, что отмечаем победу над нацизмом с теми символами, что и Европа, а это — мак», — напомнил Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что символом победы украинского народа во Второй мировой войне станет мак. Такое решение было принято 22 апреля Кабинетом министров Украины.

Елизавета Будько


1974

Новости партнеров