ЕС пока не решается отправлять миротворцев на Украину

ЕС пока не решается отправлять миротворцев на Украину

Брюссель, 24 апреля.

Европейский союз пока не выработал позицию по запросу Украины относительно переброски миротворческого контингента на восток страны. Об этом журналистам заявил высокопоставленный представитель ЕС.

«ЕС, конечно, получил, как и многие другие внутри и за пределами ЕС, письмо министерства иностранных дел Украины, запрашивающее направление миссии. На данном этапе я могу сказать, что мы изучаем эти предложения, есть много подробностей, это продолжается. Позиции ЕС по этому вопросу нет», - заявил источник в Евросоюзе.

При этом он отметил, что ключевым для стран-членов ЕС является выполнение минских договоренностей и полное выполнение функций мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению чиновника, который пожелал остаться неизвестным, руководство Союза собирается детально проработать все аспекты такого, без преувеличения серьезного решения.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, во время которой политики договорились о более тесной координации действийв ходе реализации минских соглашений от 12 февраля 2015 года. При этом французский лидер не одобрил инициативу по вводу миротворцев в Донбасс.


289

Новости партнеров