Ополченец «Сенсей»: Парад Победы 9 мая – мечта наших парней

Ополченец «Сенсей»: Парад Победы 9 мая – мечта наших парней

Донбасс, 24 апреля.

Войска Донецкой народной республики активно готовятся к параду Победы 9 мая, несмотря на то, что Вооружённые силы Украины продолжают провоцировать армию ДНР в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции.

Инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал НА «Харьков» о том, что их бойцы также примут участие в параде Победы 9 мая. По его словам, желающих очень много, потому что каждый понимает, что войдёт в историю Донецкой народной республики. Он отметил, что выбирают только самых лучших ополченцев.

Казаки готовятся к параду

Казаки ДНР готовятся к параду

«Я только что с муштровки. Парад Победы - это мечта всех наших вчерашних мальчишек. Каждый из них понимает, что войдёт в историю. Есть «пострадавшие», но твердят, что «всё равно будем там». Количество мест ограничено, выбирать будем лучших. Даже те, кто уже заведомо не попадает, помогают изо всех сил. В общем, готовимся», - рассказал ополченец.

[vsw id="zsphbEXPKbY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также он поведал о том, что для него 9 мая – год после расстрела Мариуполя. Прошёл год, но пока что Донецкая народная республика живёт без Мариуполя и Славянска. Он отметил, что на Донбассе идёт гражданская война, а не война с внешним агрессором, как это было в Великую Отечественную войну.

«Лично для меня 9 мая - год после «Мариуполя», родного мне города. Жданова - города детства. Ощущения – смешанные. Мы выжили, выстояли, но без Марика и Славянска. Разграничительной линией для меня и, уверен, многих из нас - 11 мая (День Референдума), а не 9 мая. Всё остальное - защита нашего голоса и мнения народа. Ассоциируем ли мы нашу войну с Великой Отечественной войной? Нет. Здесь идёт гражданская война», - закончил ополченец.

Казаки ДНР готовятся к параду

Казаки ДНР готовятся к параду

Несмотря на возражение мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе 9 мая в Донецке Парад Победы состоится. По словам Александра Захарченко, ОБСЕ поставят в известность о маршруте следования колонны на военный Парад, при этом вся техника будет без боекомплекта.

Илья Муромский


2986

Новости партнеров