На Киевщине за взятку "на горячем" задержаны два чиновника

На Киевщине за взятку "на горячем" задержаны два чиновника

Киевская область, 24 апреля.

Суд принял решение о взятии под стражу двух чиновников Белоцерковского района Киевской области, которые требовали взятку в размере 600 000 долларов. 

Как сообщается на странице в Facebook Службы безопасности Украины, в городе Белая Церковь Киевской области председатель Макеевского сельского совета и исполняющий обязанности начальника госагентства земельных ресурсов злоупотребили своими должностными обязанностями и потребовали материальное вознаграждение на сумму 600 000 долларов США от гражданина Украины за выделение и оформление в его частную собственность 23 гектаров земли.

Сотрудники СБУ совместно с областной прокуратурой и следственным УМВД провели спецоперацию и задержали чиновников на «горячем» при получении «задатка» в размере 1 миллиона 250 000 гривен. По данному факту открыто уголовное производство, ведутся следственные действия. Задержанным объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в Полтавской области Служба безопасности Украины задержала следователя Хорольского райотдела милиции за получение взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины Полтавской области.


469

Новости партнеров