ОБСЕ будет следить за ВСУ и ополченцами во всех «горячих точках» зоны АТО

ОБСЕ будет следить за ВСУ и ополченцами во всех «горячих точках» зоны АТО

Донбасс, 24 апреля.

Наблюдательная миссия ОБСЕ хочет иметь беспрепятственный доступ ко всем населенным пунктам, где в последнее время не утихают ожесточенные столкновения. На этом настаивает председатель миссии на востоке Украины Эртугрул Апакан.

«Команды наблюдателей должны иметь беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории зоны конфликта. В соответствии с нашими наблюдениям в Широкино, в районах вокруг Донецкого аэропорта и в других «горячих точках» режим прекращения огня остается неустойчивым», — заявил Апакан.

Он подчеркнул, что сегодня в некоторых районах ситуация для местного населения остается тяжелой. Ранее замначальника управления главного штаба ВСУ Андрей Ординович заявлял, что количество наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть увеличено, так как сегодня имеющиеся сотрудники не могут охватить для наблюдения всю линию разграничения. Стоит отметить, что 23 апреля только за несколько часов миссионеры насчитали 356 взрывов в окрестностях Донецка, а также стрельбу из стрелкового оружия.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров