Порошенко подписал указ о сотрудничестве Украины с НАТО

Порошенко подписал указ о сотрудничестве Украины с НАТО

Киев, 24 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина — НАТО на 2015 год.

В указе говорится, что Кабмин должен скоординировать деятельность центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Центральные органы исполнительной власти вместе с другими государственными органами, которые также привлечены к выполнению программы, должны подать до 10 января 2016 года в Кабинет министров свои отчеты, в Министерство иностранных дел Украины – информацию о выполнении программы с целью информирования президента.

Кроме того, указ обязывает государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Министерство иностранных дел, Минобороны и другие центральные органы исполнительной власти с участием других  госорганов и органов местного самоуправления регулярно информировать общественность о ходе и результатах ее выполнения. Указ вступает в силу со дня публикации, то есть с 24 апреля.

Стоит отметить, что на фоне стремлений Украины в североатлантический альянс Исландия уже вознамерилась выйти из него. Председатель Конституционного комитета исландского парламента Огмундур Йонассон заявил, что НАТО является устаревшей структурой и не соответствует современным принципам безопасности, поэтому Исландия не должна быть ее частью.

Ольга Бузыка


584

Новости партнеров