Минздрав: Врачам будут платить только за реально предоставленные услуги

Минздрав: Врачам будут платить только за реально предоставленные услуги

Киев, 24 апреля.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал, по каким критериям будет выплачиваться зарплата врачам после проведении реформ в сфере здравоохранения. Он подчеркнул, что заработная плата будет выплачиваться медработникам и врачам в зависимости от качества работы, количества и объемов предоставляемых медицинских услуг.

«Проблемы Украины в том, что и система финансирования, которая существует сегодня, что приклеена к койко-месту и штатному расписанию, как раз и дает возможность для тех мизерных зарплат, которые государство платит», — отметил министр.
По его словам, врачам необходимо платить за услуги, а уже сама больница должна определять, сколько для нее стоит время врача.

Сейчас Минздрав дорабатывает реформы, которые позволят легализовать доходы медучреждений. Как говорит министр, неформальных платежей, которые в ходе лечения идут от пациента к врачу, насчитывается более 50 миллиардов гривен. Поэтому эти деньги необходимо легализовать в качестве гонорара врачам. Стоит отметить, что реформирование системы здравоохранения может стартовать в начале лета.

Виктор Другоруб


543

Новости партнеров