АТО: Противник обстрелял силы ВСУ более 20 раз

АТО: Противник обстрелял силы ВСУ более 20 раз

Донбасс, 24 апреля.

В пресс-центре так называемой антитеррористической операции сообщили о ситуации в Донбассе за вечер 23 апреля. По данным украинской стороны, с шести вечера четверга до полуночи ополченцы открыли огонь по позициям украинских силовиков 21 раз.

«Противник продолжал вести обстрелы из тяжелой артиллерии и танков, в том числе, пять раз применял минометы калибром 120 миллиметров. На Донетчине преступники провели минометные обстрелы украинских позиций неподалеку от населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Майорских, Зайцево и Орловское», — заявили в пресс-центре.

Отдельно в центре сообщили о ситуации в Широкино, где опорный пункт сил АТО вблизи населенного пункта был якобы обстрелян из самоходной 122-мм артиллерийской установки, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Вместе с этим, как сообщают ополченцы ЛНР, украинские военные продолжают наращивать количество обстрелов территории Луганской народной республики. По сообщению ополченцев и местных жителей, за сутки военнослужащие ВСУ обстреляли ЛНР 28 раз. Стреляли из танков, ББМ, минометов, гранатометов, ПТРК и ПТУР, зенитных установок, пушек «Рапира». Информации об обстрелах территории ДНР пока не поступало.

Елизавета Будько


338

Новости партнеров