За месяц в Йемене погибли более тысячи мирных жителей

За месяц в Йемене погибли более тысячи мирных жителей

Сана, 24 апреля. 

С момента начала воздушной операции Саудовской Аравии против мятежников-хуситов в Йемене погибли 1080 человек, еще 4352 получили ранения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во время бомбардировок в Йемене в период с 19 марта по 20 апреля погибли свыше тысячи человек. Почти 4,5 тысячи мирных жителей получили ранения.

Среди погибших есть женщины и дети. Причем ВОЗ приводит только официальные данные, реальное количество погибших может быть больше в несколько раз.

Тем временем Саудовская Аравия, несмотря на завершение воздушной операции под названием "Буря решимости", продолжает бомбить города Йемена.

Напомним, ранее посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что до полного прекращения огня в Йемене «воевать еще долго». И завершение воздушной операции против мятежников не значит прекращение огня.

Также сообщалось, что  гуманитарная обстановка в Йемене на сегодняшний день критическая и ухудшается с каждым днем. В столице нет электричества, а вода подается с перебоями.


398

Новости партнеров