Вице-спикер Госдумы: Военные из США на самом деле прибыли охранять Порошенко

Вице-спикер Госдумы: Военные из США на самом деле прибыли охранять Порошенко

Москва, 24 апреля. 

Американские военные, которые прибыли на Украину якобы для совместных учений с Нацгвардией, на самом деле - "золотой парашют" для украинского президента Петра Порошенко.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк.

По его словам, американские военные должны будут в случае необходимости обеспечить эвакуацию президента Порошенко с Украины. Парламентарий уверен, что никаких тренеров украинской армии среди американцев, прибывших во Львовскую область, на самом деле нет. Из США прибыли профессиональные исполнители зачистки.

«У тех подразделений, которые туда прибыли, специфика – это зачистка территорий и охрана особо важных лиц. Поэтому роль этого контингента на шесть месяцев – это быть тем самым золотым парашютом для Порошенко в случае, если ситуация начнет разворачиваться так, что ему понадобится физическая защита и необходимо будет убежать из страны. Зачистка же может быть как в отношении кого-то другого, так и в отношении Порошенко», — заявил Железняк.

Напомним, на Украину прибыли десантники 173 бригады американских ВС. Военнослужащие США будут проводить обучение украинских солдат, а именно –военнослужащих боевых подразделений Нацгвардии.


6381

Новости партнеров