Деревянко потребовал уволить состав Центризбиркома

Деревянко потребовал уволить состав Центризбиркома

Киев, 23 апреля. 

Народный депутат, член партии «Воля» Юрий Деревянко поставил под сомнение легитимность 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии и обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием отстранить их от работы.

Как заявил Деревянко, почти весь состав Центральной избирательной комиссии следует уволить. Слова нардепа передает его пресс-служба.

«По состоянию на сегодня истек установленный законом срок полномочий 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии. Согласно действующему законодательству, дальнейшее осуществление полномочий члена ЦИК такими лицами является нелегитимным», – заявил Деревянко.

Политик напомнил, что ввиду проведения очередных выборов в органы местного самоуправления, которые запланированы на октябрь 2015 года, вопрос с составом Центризбиркома не терпит отлагательств.

«Решения вопроса о замене отдельных членов Центризбиркома является крайне необходимым», — заявил Деревянко.

Напомним, что согласно Конституции Украины, местные выборы должны состояться в конце октября 2015 года. Для этого депутаты ВР Украины должны внести определенные изменения в избирательное законодательство и реформировать конституцию Украины.

 

Дмитрий Майдан


242

Новости партнеров