Керри: Военные учения на Украине полностью прозрачны

Керри: Военные учения на Украине полностью прозрачны

Вашингтон, 23 апреля.

Госсекретарь США Джон Керри заверил главу МИД Российской Федерации Сергея Лаврова в том, что американские десантники на территории Украины проводят учения с Нацгвардией исключительно в оборонительных целях.

Как заявил Джон Керри во время сегодняшнего телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым, американские военные во Львовской области проводят с бойцами Нацгвардии "полностью прозрачные" учения. Кроме того, Керри отметил, что десантники из США прибыли на Украину по приглашению Киева.

Таким образом госсекретарь США ответил на заявление главы МИД РФ о том, что присутствие американских военных на Украине являются грубым нарушением минских соглашений.

Кроме того, госсекретарь США призвал Россию "заставить ополченцев соблюдать режим прекращения огня" и не отступать от реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Серей Лавров заявил, что факт присутствия на полигоне во Львовской области военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy говорят о том, что Киев не выполняет своих обязательств. 


322

Новости партнеров