Немецкая оппозиция опротестует премию Кличко за "добрые дела"

Немецкая оппозиция опротестует премию Кличко за "добрые дела"

Кельн, 23 апреля.

Немецкие оппозиционеры кельнского отделения партии "Левые" намерены сегодня вечером провести акцию протеста против присуждения мэру Киева Виталию Кличко премии имени Конрада Аденауэра.

Об этом сообщается в пресс-службе организации. По словам заместителя главы пресс-службы окружного отделения партии "Левые" Дирка Хансена, Кличко до сих пор не занял критической позиции в отношении праворадикальных сил в украинской столице. Которые, по его мнению, уже совершили ряд убийств украинских оппозиционеров.

"Мы проведем митинг перед ратушей в связи с присуждением премии Кличко. Мы подали заявку на участие в нем 30 человек. Мы ожидаем от Виталия Кличко четкого осуждения убийств оппозиционных политиков, совершенных правыми радикалами", — заявил Хансен.

Читайте также: Серьезно? Мэра Кличко наградили за «весомый» вклад в развитие Киева

Немецкий оппозиционер уверен, что Кличко как голова Киева должен гарантировать безопасность и политические права деятелям оппозиции в украинской столице.

"Он должен прекратить всяческое сотрудничество с правыми радикалами и удалить их из киевской администрации", — заявил Хансен.


473

Новости партнеров