Штепа: Мою невиновность подтвердят полсотни свидетелей

Штепа: Мою невиновность подтвердят полсотни свидетелей

Харьковская область, 23 апреля.

Червонозаводский районный суд города Харькова принял решение перенести на 19 мая заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы, в связи с неявкой ряда свидетелей. Об этом журналистам заявила представитель обвинения Елена Кравченко.

Она пояснила, что суд заслушал показания двух свидетелей, включая того, о чем выступлении изначально заявлено не было. В общей сложности, на уже прошедших двух заседаний показания успели дать четыре из десяти свидетелей со стороны обвинения.

«К сожалению, не все могут приехать. Считаю, что, хотя слушание перенесено, дело движется», — цитирует слова Елены Кравченко издание «Укринформ»

Как считает Вячеслав Дайниченко — адвокат Штепы — прокуратура намеренно пытается затянуть ход процесса, а свидетели были неубедительны, так как один из них участвовал в допросах пленных и иных незаконных мероприятиях, что противоречит украинскому законодательству.

«Второй работал с Нелей Игоревной, и в какой-то момент времени их пути разошлись, и как она поясняет – каким-то образом он затаил на нее обиду», — подчеркнул адвокат обвиняемой.

Сама Неля Штепа уверяет, что ее невиновность могут доказать «полсотни свидетелей защиты».

Читайте также: Пыль в глаза: Штепа грозит компроматом, которого никто не видел

Дмитрий Майдан


692

Новости партнеров