Гонимая СБУ «Тереза»: Паспорт РФ не мешает мне быть харьковчанкой

Гонимая СБУ «Тереза»: Паспорт РФ не мешает мне быть харьковчанкой

Харьковская область .23 апреля.

Сегодня Апелляционный суд города Харькова принял решение оставить гражданку Российской Федерации Ларису Чубарову, известную под позывном «Тереза», по стражей. Адвокат Ирина Кузина просила изменить меру пресечения своей подзащитной, однако суд отклонил просьбу.

«Были законные обоснования для удовлетворения жалобы, моя подзащитная также сожалеет, что кассационной жалобе она не подлежит, но у нас есть международные механизмы по обжалованию решений, которые не подлежат на национальном уровне», — заявила журналистам Ирина Кузина.

Во время заседания Чубарова заявила, что она живет более 30 лет в Харькове, несмотря на наличие паспорта Российской Федерации. Обвиняемая отрицает свою  причастность к деятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Более того, в этом году она даже не бывала на территории Донбасса. Ну а во время проведения «Антимайдана» женщина принимала участие в качестве медика-волонтера.

«Я не считаю себя виновной. Я считаю, что все, что происходит, сфальсифицировано сотрудниками СБУ», — цитирует слова Чубаровой телеканал «АТН».

Читайте также: Лубкивский: СБУ не обменяет в качестве военнопленной «Терезу» Чубарову

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров