Два столичных налоговика погорели на взятке в 58 тысяч гривен

Два столичных налоговика погорели на взятке в 58 тысяч гривен

Киев, 23 апреля. 

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали двух служащих Государственной фискальной службы при получении крупной взятки.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области, оперуполномоченные Главного оперативного управления ГУ ГФС в Киеве требовали у одного из местных предпринимателей крупную сумму денег за беспрепятственное отправление пиломатериала на экспорт. За каждый контейнер они «просили» по пять тысяч гривен.

Чиновников удалось задержать в одном из ресторанов Киевской области при получении очередной суммы – 43 тысячи гривен. В настоящее время по месту работы и проживания задержанных проводятся обыски. В отношении налоговиков уже заведено уголовное дело и теперь им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Полтавской области сотрудники правоохранительных органов поймали 26-летнего следователя, когда тот пытался получить денежное вознаграждение за возврат автомобиля, находящегося на территории райотдела милиции после ДТП.

Елизавета Будько


166

Новости партнеров