СБУ задержала активистку одесского Антимайдана по подозрению в минировании

СБУ задержала активистку одесского Антимайдана по подозрению в минировании

Одесса, 23 апреля.

Служба безопасности задержала активистку одесского Антимайдана, подозреваемую в заложении взрывчатки около бизнес-центра «Адмиральский».

Задержанная является активисткой не только Антимайдана, но и Куликова поля, отмечается в сообщении пресс-службы СБУ. Следствие вменяет подозреваемой непосредственное заложение взрывного устройства около помещения офисного центра на пересечении улицы Краснова и Адмиральского проспекта 10 декабря 2014 и 12 марта 2015 года.

Кроме того, в СБУ в один голос твердят, что задержанная якобы преследовала украинских активистов и волонтеров, а также занималась распространением в Сети интернет материалов так называемого «сепаратистского содержания». Примечательно, что во время задержания у активистки не было обнаружено взрывчатых веществ, готовых взрывных устройств или их конструктивных элементов.

Ранее Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генпрокуратурой и Министерством внутренних дел выловила ее «сообщников». Сейчас все они проходят как фигуранты в данном уголовном производстве.

Читайте также: В Сети появилось видео взрыва в Одессе


690

Новости партнеров