Депутаты ВР признали ошибки и исправили закон о десоветизации

Депутаты ВР признали ошибки и исправили закон о десоветизации

Киев, 23 апреля.

Депутаты Верховной рады Украины после многочисленных обращений и заявлений от украинцев решили внести некоторые уточнения в закон о запрете коммунистической символики. Они объяснили, что запрет не действует на документы, изданные до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, награды и надмогильные памятники.

Спикер ВР Владимир Гройсман рассказал, что внесение изменений произошло также из-за выявленных в документе противоречий, более того они согласованы с руководителями всех фракций коалиции.

Напомним, ранее сообщалось, что парламентарии Верховной Рады Украины внесли изменения в закон о запрете коммунистической пропаганды. За внесение изменений в закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине и запрете пропаганды их символики проголосовали 233 народных депутата.

Принятый закон развязал руки вандалам по всей Украине, и начался активный снос памятников страны Советов и всей соответствующей атрибутики. Более того, «Оппозиционный блок" потребовал от президента Украины Петра Порошенко запретить закон, который не позволяет ветеранам ВОВ надеть свои ордена.


2299

Новости партнеров