Поляки заявили о готовности поддержать военную операцию Киева

Поляки заявили о готовности поддержать военную операцию Киева

Варшава, 23 апреля.

Польша, а также ряд других стран, может усилить поддержку Украины, если конфликт в Донбассе перейдет в активную фазу. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

«Мы не исключаем, что в случае возобновления военных действий мы будем вынуждены, наряду с другими странами, которые оценивают ситуацию так же, как мы, принять решение о более активной поддержке Украины, в том числе ее обороноспособности», - рассказал министр.

Более того, господин Схетына заявил, что его страна поддержит международные усилия, направленные на то, чтобы остановить Россию, которая якобы продолжает свою военную экспансию на востоке Украины. При этом министр не привел ни одного факта или доказательства "военной агрессии" со стороны Москвы.

Однако Схетына отметил, что беспокойство вызывает не только российская политика по отношению к Украине, но и в отношении других стран, которые намерены укреплять сотрудничество с Евросоюзом.

«Польшу беспокоит информационная война, цель которой - замаскировать участие России в конфликте на Украине и карикатурно представить реакцию Запада на эту агрессию», - рассказал Схетына.

Во время своего выступления польский министр также объявил, что Польша подала заявку на непостоянное членство в Совете Безопасности ООН в 2018-2019 годах. Ранее министр иностранных дел Схетына заявлял, что идея создания совместной европейской армии является очень рискованной.


455

Новости партнеров