В столкновениях в центре Киева участвуют дети, — прокуратура

В столкновениях в центре Киева участвуют дети, — прокуратура

Во время массовых беспорядков в центре столицы на ул. Грушевского задержали семнадцатилетнего парня, который принимал участие в противостоянии с правоохранителями

Об этом сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Киева Олеся Волошина.

По ее словам, вчера Соломенский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения. Суд, учитывая возраст парня, применил к нему домашний арест.

Во время проведения досудебного расследования подозреваемый отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Однако, несмотря на заявления защитника подозреваемого и появившуюся в СМИ информацию, относительно получения несовершеннолетним телесных повреждений, будет проведена проверка механизма и обстоятельств получения им травм.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась в Киеве — проявления вандализма, вражды, агрессии, погромы, поджоги нужно обратить особое внимание на то, что в самом эпицентре событий находятся несовершеннолетние дети. Так, вчера на одном из центральных телеканалов транслировался сюжет, в котором парень рассказывал о своем участии в противостоянии с милицией. На вид юноше не более 14 лет, однако, по его словам, он находится на Майдане почти с самого начала акций протеста и принимает в них активное участие», — отметила прокурор.

Она подчеркнула, что дети легко поддаются влиянию посторонних лиц и, не осознавая серьезности ситуации, которая сейчас сложилась в столице, приходят на Майдан и находятся там достаточно длительное время без присмотра.

«Вспомните, как недавно несовершеннолетние девушки из Винницкой и Херсонской областей прятались на Майдане, а их родители в то же время, сбиваясь с ног, искали их по всей стране. А сколько еще таких детей?» — отметила Волошина.

Она также добавила, что дети не должны быть в центре противостояния и столкновений.

Елизавета Будько


183

Новости партнеров