Минобороны РФ: Госдеп - Клондайк абсурда

Минобороны РФ: Госдеп - Клондайк абсурда

Москва, 23 апреля.

Заявления представителя Госдепа США о стягивании в Донбасс «наибольшего с августа количества средств ПВО РФ» поражают своей необоснованностью. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что госдепартамент, наконец, лишится статуса Клондайка абсурда. Как видно — ошибались. Заявления Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины средств ПВО поражает своей некомпетентностью», — подчеркнул Конашенков.

При этом представитель военного ведомства РФ подчеркнул, что власти Киева не раз подчеркивали, что с прошлого лета не используют украинскую авиацию в силовой спецоперации в Донбассе. Более того, Конашенков не упустил шанс поддеть своих оппонентов, заявив, что «всем известно, что ее (авиации, - ред.) практически не осталось в ВСУ».

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что американские десантники проводят обучение бойцов украинской Нацгвардии не на западе Украины, а на территории Донбасса, в зоне боевых действий.


418

Новости партнеров