Парад Победы пройдет в Донецке, несмотря на запрет ОБСЕ

Парад Победы пройдет в Донецке, несмотря на запрет ОБСЕ

Донецк, 23 апреля.

Несмотря на возражение мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, 9 мая в Донецке Парад Победы состоится.

Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, заявление представителей мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что проведение Парада Победы с использованием военной техники в Донецке 9 мая - это нарушение минских договоренностей по отводу вооружения, совершенно не повлияет на план мероприятий в день празднования Победы в Великой Отечественной войне, поэтому Парад обязательно будет. Также Захарченко подчеркнул, что ОБСЕ поставят в известность о маршруте следования колонны на военный Парад, при этом вся техника будет без боекомплекта.

Напомним, что ополчение Донецкой народной республики уже провело первую репетицию военного Парада. На конец недели запланирована репетиция с привлечением военной техники.

Ранее сообщалось, что в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками в столице Луганской народной республики впервые состоится военный Парад Победы, в котором примут участие 800 человек личного состава Народной милиции ЛНР.


1016

Новости партнеров