Нет «золотому батону»: село Межгорье переименовали

Нет «золотому батону»: село Межгорье переименовали

Киев, 23 апреля.

На Украине было переименовано село Межгорье из-за того, что его имя похоже на название бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают столичные журналисты.

Отметим, депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали инициативу жителей села и приняли решение о смене названия села в Галичском районе. Его новое имя будетМежигорцы. Депутаты также переименовали Межгорский сельский совет в Межигорицкий.

Сама же резиденция «Межигорье» расположена в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Ранее она являлась государственной правительственной резиденцией с 1935 года. При этом бывший президент страны Виктор Янукович занимал ее с 2002 по 2014 год. В 2007 году она была выведена в частную собственность.

Напомним, скандальную известность его резиденция приобрела в конце прошлого года после того, как депутаты Верховной Рады отстранили президента от власти, и ему пришлось покинуть страну. Тогда резиденцию открыли для всех желающих. 23 февраля 2014 года правительство Украины вернуло «Межигорье» в госсобственность.


336

Новости партнеров