К митингующим шахтерам под ВРУ присоединились энергетики

К митингующим шахтерам под ВРУ присоединились энергетики

Киев, 23 апреля.

Митингующих под зданием Верховной Рады Украины становится все больше. К шахтерам присоединились энергетики.

Об этом сообщил первый заместитель председателя профсоюза энергетиков Николай Курилец. По его словам, ожидается, что под стены парламента прибудут более чем 700 представителей трудовых коллективов энергогенерирующих предприятий.

"Энергетики решили поддержать шахтеров, так как они работают с нами в связке. Если нам не платят за электроэнергию, мы не можем заплатить шахтерам за уголь, соответственно у нас с горянками единые цели и задачи", - отметил Курилец.

Напомним, что вчера, 22 апреля, в Киеве прошел расширенный президиум «Укрэлектропрофсоюза», где энергетики приняли решение поддержать шахтеров и выступить за отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Представители профсоюза подчеркивают, что энергетики, так же как и шахтеры, настроены решительно - будут пикетировать правительство и Верховную Раду, если решения их проблем не последует.

Энергетики считают, что основной причиной создавшейся ситуации было принятие руководством отрасли "убийственных тарифов" для тепловой генерации. Между тем "Оппозиционный блок" покинул заседание ВР, чтобы выступить в поддержку митингующих шахтеров.

Читайте также: В ВР утверждают: Митингующие шахтеры работают на Ахметова


607

Новости партнеров