В Минэнерго РФ не знают, когда пройдет трехсторонняя встреча по газу

В Минэнерго РФ не знают, когда пройдет трехсторонняя встреча по газу

Москва, 23 апреля.

В Министерстве энергетики Российской Федерации заявили, что в ближайшем будущем РФ не планирует участие в трехсторонних переговорах при участии Украины и ЕС. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Минэнерго РФ.

Согласно сообщению пресс-службы, в данный момент проходит работа на экспертном уровне по подготовке трехсторонней встречи в формате Россия-Украина-ЕС. После того как представители Еврокомиссии подготовят перечень вопросов, которые они хотели бы обсудить в ходе встречи, и передадут их для ознакомления в Минэнерго РФ, будет принято решение о возможности и сроках проведения следующей трехсторонней встречи на уровне министров.

«Мы ожидаем от европейской стороны предложений о содержательном наполнении встречи в соответствии с договоренностями, достигнутыми на консультациях экспертов России, Украины и Еврокомиссии в Брюсселе 16 апреля. После получения и изучения предложений ЕК будет приниматься решение о возможности и сроках проведения следующей трехсторонней встречи на уровне министров. На данный момент договоренностей по данному вопросу не достигнуто», - говорится в сообщении.

Напомним, 16 апреля в Берлине прошли трехсторонние газовые переговоры на техническом уровне. В ходе переговоров обсудили вопросы относительно цены на газ, его необходимых объемов и предоставления финансовой помощи Украине.


387

Новости партнеров