В Закарпатье дембеля из АТО лечатся от посттравматических стрессов

В Закарпатье дембеля из АТО лечатся от посттравматических стрессов

Закарпатская область, 23 апреля.

В Закарпатской области демобилизованные из зоны АТО лечатся от посттравматических стрессовых расстройств. За медицинской помощью уже обратились 477 военных, в том числе 244 из 128-й отдельной горно-пехотной бригады. Из 224 человек 134 были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения, 185 – отправлены на консультацию к узким специалистам. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип.

По его словам, психиатры, психологи и врачи общей практики семейной медицины оказывают в случае необходимости психологическую помощь. Главный врач отметил, что с начала 2015 года в областной психиатрической больнице прошли лечение с посттравматическими стрессовыми расстройствами 42 бойца, вернувшиеся из зоны АТО.

Только за первые три месяца этого года в Мукачевском военном госпитале прошли лечение 445 бойцов с подобными проблемами. Сейчас на лечении находятся 103 участника АТО из них – 85 из 128-й горно-пехотной бригады. Для лучшего проведения физической реабилитации военнослужащих, находящихся на лечении в военном госпитале, было обновлено оборудование в кабинете лечебной физкультуры – тренажеры и электрофизиологическое оборудование.

Читайте также: Демобилизация: Лечение и реабилитация — за свой счет


565

Новости партнеров