Украинская зараза добралась до Польши: День Победы 9 мая хотят запретить

Украинская зараза добралась до Польши: День Победы 9 мая хотят запретить

Варшава, 23 апреля.

Польские депутаты хотят отказаться от празднования Дня Победы 9 мая. В частности, на рассмотрение нижней палаты парламента страны был вынесен законопроект, предусматривающий переименование Дня Победы в Национальный День Победы и перенос этого праздника с 9 мая на 8 мая.

Данный законопроект поддержали все депутатские группы польского Сейма: «Гражданская платформа», «Право и Справедливость», «Союз демократических левых сил», «Движение Паликота» и партия «Объединенных правых сил».

«Нет причины, чтобы Польша придерживалась принятой в СССР даты победы. Следует помнить, что окончание Второй мировой войны в Европе, в случае государств, оккупированных Советской армией, в которых царила недемократическая политическая система, сложно признать триумфом свободы», — говорится в приложении к законопроекту.

Отметим, украинские депутаты сегодня из кожи вон лезут, дабы избавиться от любых упоминаний об СССР. В стране запрещают советскую символику, готовятся переименовать порядка 30 городов и сотни улиц Ленина, Сталина и т.д, пытаются запретить праздники и традиции, сохранившиеся со времен СССР. Недавно Верховная Рада приняла закон, согласно которому 9 мая на Украине будут праздновать не День Победы в Великой Отечественной войне, а День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Виктор Другоруб


912

Новости партнеров