Митинг у АП «приуныл»: активисты расходятся, побросав транспаранты

Митинг у АП «приуныл»: активисты расходятся, побросав транспаранты

Киев, 23 апреля.

Начинавшийся за здравие митинг на улице Банковой и частично на Институцкой завершился за упокой буквально через полчаса. Протестующие начали расходиться группами по 15-20 человек. Об этом сообщают журналисты одного из киевских информагентств.

Примечательно, что по данным агентства, протестующие выступали с неясными требованиями по «сохранению социальных стандартов». При этом активисты требуют отставки главы Киева Виталия Кличко. В четверг они также митинговали у киевской администрации и парламента.

По информации милиционеров, протестующие также перекрывали дороги в центре столицы, более того, во время акции их набралось около двух тысяч. В четверг в Киеве также прошла протестная акция против коррупции на окраине города. Более того, депутаты Верховной Рады нашли отговорку, которая, видимо, позволит нардепам и дальше игнорировать митинг шахтеров в Киеве. Парламентарии заявляют о том, что митингующие со вчерашнего дня в столице горняки работают на частных шахтах украинского олигарха Рината Ахметова.

Елизавета Будько


374

Новости партнеров