Москаль: Луганскую ТЭС обстреляли из автоматических гранатометов

Москаль: Луганскую ТЭС обстреляли из автоматических гранатометов

Луганская область, 23 апреля.

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль утверждает, что армия ополчения ЛНР подвергла обстрелу Луганскую теплоэлектростанцию, которая расположена в городе Счастье, передает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Стоит отметить, что сообщение губернатора выглядит весьма нелепо, так как многие населенные пункты ЛНР получают электроэнергию от Луганской теплоэлектростанции. Учитывая этот факт, становится не совсем понятно, зачем ополченцам открывать огонь по электростанции, которая обеспечивает республику электроэнергией. К тому же в своем заявлении Москаль утверждает, что огонь велся в направлении ТЭС, однако в результате обстрела нет ни разрушений, ни пострадавших, что наталкивает на мысль о недостоверности информации, распространяемой Луганским губернатором.

«Огонь велся со стороны Веселой Горы в сторону теплоэлектростанции. Разрушений в результате обстрела нет, никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал», - заявил Москаль.

Также губернатор сообщил, что в течение минувших суток боевые столкновения происходили в поселках Нижнее Теплое и Артема, а также в окрестностях Катериновки.

«Жилой сектор остался вне зоны поражения, информация о пострадавших в результате боевых действий не поступала. В остальных горячих точках области соблюдался режим тишины», - отметил Москаль.

Ранее Геннадий Москаль сообщил, что в Луганской области по всей линии разграничения усиливаются боевые действия.


228

Новости партнеров