Щемелинин: 9 мая станет главным праздником «новой Украины»

Щемелинин: 9 мая станет главным праздником «новой Украины»

Донбасс, 23 апреля.

9 мая (День победы над фашистской Германией) после победы Новороссии над Киевом будет главным праздником в «новой Украине».

Такое мнение высказал НА «Харьков» писатель, экономические и политический эксперт Константин Щемелинин. По его словам, сейчас на Украине идёт гражданская война и когда она закончится, появится обновлённая страна, для которой 9 мая и день окончания гражданской войны будут ведущими праздниками.

«Это День Победы над фашизмом. Он был, есть и будет главным праздником для Донбасса. А день завершения гражданской войны потом определится, и будет вторым главным праздником в «новой Украине». «Новая Украина» еще только строится - мы наблюдаем только первые родовые схватки. Роды будут с кровью», - начал эксперт.

Также Щемелинин прокомментировал, почему украинцам хотят навязать 8 мая (День примирения). По его словам, празднование Украиной 8 мая – отказ от своих исторических корней в пользу Запада.

«8 мая - праздник европейский, то есть радость англосаксов и их союзников о том, что та война завершилась их победой. 9 мая - праздник русский, то есть праздник Великой Победы над чрезвычайно сильным врагом и горе о тех гражданах СССР, кто не вернулся с поля боя. 8 мая - это дата, важная для главнейших стран западноевропейского суперэтноса - США и Великобритании, которые избавились от важнейшего конкурента на мировое господство - Германии. 9 мая - это дата, исключительно важная для православного суперэтноса, который выжил в страшной схватке с западноевропейским суперэтносом. Празднование на Украине 8 мая вместо 9 мая - это отказ от идентичности граждан Украины с православным суперэтносом в пользу идентичности с западноевропейским суперэтносом, то есть фактически отказ от своих корней, так как украинцы, по Гумилеву, часть православного суперэтноса», - закончил Щемелинин.

Ранее эксперт рассказал, что отношения к празднику 9 мая действительно является определенным рубежом в восприятии мира между разными гражданами Украины. В Донбассе – это, безусловно, праздник Великой Победы. С точки зрения нынешней центральной киевской власти — это совершенно не так.

Илья Муромский


728

Новости партнеров