НБУ: PayPal может заработать на Украине

НБУ: PayPal может заработать на Украине

Киев, 23 апреля.

Электронная платежная система PayPal может выйти на рынок Украины. Об этом заявил представители Национального банка Украины.

«В Национальном банке Украины состоялось широкое совещание, посвященное вопросам совершенствования регистрации Национальным банком платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине», — указано в заявлении.

Как пояснили представители регулятор, в ходе встрече стороны на примере PayPal рассмотрели проблемы и решения по урегулированию деятельности международных систем интернет-расчетов на Украине. Как пояснили заинтересованные компании, для облегчения доступа игроков на рынок электронной коммерции, Нацбанку необходимо пересмотреть ряд своих норм и правил.

Заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован отметил тот факт, что участники сформировали рабочую группу, которая займется работой по усовершенствованию я работы международных платежных систем на Украине.

Читайте также: НБУ отгоняет от управления банком «Альпари» единственного акционера

Дмитрий Майдан


869

Новости партнеров