Рада освободила от уплаты пошлин и НДС ввоз оборудования для оборонки

Рада освободила от уплаты пошлин и НДС ввоз оборудования для оборонки

Киев, 23 апреля.

Украина сделала еще один шаг к продолжению войны. Верховная Рада приняла два законопроекта, которые освобождают от налогообложения импорт оборудования для государственного оборонного заказа. Авторы законопроектов – народные депутаты Дмитрий Тымчук и Иван Винник.

Стоит отметить, что Иван Винник до своего назначения на депутатский пост в ноябре 2014 года являлся генеральным директором Завода строительных материалов №1 (общество с ограниченной ответственностью). А еще ранее он открыл собственный бизнес по импорту и торговле продуктами питания и сырья для соковой промышленности.

Соавтор законопроектов, нардеп Дмитрий Тымчук радостно на своей странице в Facebook написал:

«Наконец отпадут вопросы, почему у украинской армии дешевле закупать бронетехнику, например, восточноевропейского производства, нежели собственную украинскую (в которой используются иностранные комплектующие). Все прошлые годы украинский ОПК был ориентирован на продажу оружия за кордон. Давно пора разворачивать его лицом к собственной армии».

Отметим, что законопроекты, освобождающие от пошлин и НДС импортное оборудование для оборонки, зарегистрированы под номерами 1694 и 1695 соответственно. Представители пресс-службы госконцерна «Укроборонпром» в конце марта говорили, что крупнейшие оборонные и военные компании США намеревались направлять деньги на развитие оборонно-промышленного комплекса Украины. По словам генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, американские опыт и технологии помогут ускорить процесс реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса.

Елизавета Будько


212

Новости партнеров